Wie lösche ich einen Instagram Account? Instagram-Account löschen




Deaktivieren oder löschen Sie einen Instagram-Account

Das Deaktivieren oder Löschen eines Instagram-Kontos ist in der Instagram-Anwendung‌ nicht möglich. Beide Vorgänge müssen von einer bestimmten Webseite aus durchgeführt werden, indem Sie sich auf der Instagram-Website anmelden und auf einen bestimmten Link zugreifen.

Nachfolgend wird beschrieben, wie Sie diese Vorgänge ausführlich ausführen.

Deaktivieren Sie Ihr Konto vorübergehend auf Instagram
Instagram-Konto dauerhaft löschen
Machen Sie eine Social-Media-Pause? So löschen und deaktivieren Sie Ihren Instagram-Account

Wie können Sie einen Instagram-Account deaktivieren?

Kannst du Instagram vorübergehend deaktivieren? Ja, um ein Instagram-Konto zu deaktivieren, rufen Sie den Instagram-Deaktivierungslink auf der Instagram-Website auf. Melden Sie sich dort mit dem Instagram-Konto an, das Sie deaktivieren möchten.

Deaktivieren Sie einen Instagram-Account vorübergehend

Wenn Sie sich auf der Webseite angemeldet haben, um Ihr Konto vorübergehend zu deaktivieren, lesen Sie die Informationen sorgfältig durch. Sie können diesen Vorgang nur einmal pro Woche durchführen. Sobald das Konto abgeschlossen ist, kann der Account erst wieder aktiviert werden.

Der erste Schritt besteht darin, einen Grund für die Deaktivierung Ihres Instagram-Kontos auszuwählen. Dies kann einer der folgenden Gründe sein: Bedenken hinsichtlich des Datenschutzes, Sie möchten ein zweites Konto erstellen, Sie sind zu beschäftigt oder IG ist zu ablenkend, Sie möchten etwas entfernen. Sie brauchen nur eine Pause, Sie machen sich Sorgen um Ihre Daten, Sie haben Probleme beim Einstieg, Sie finden keine Personen, denen Sie folgen können, es gibt zu viele Anzeigen oder etwas anderes.

Nachdem Sie den Grund für die Deaktivierung Ihres Instagram-Kontos ausgewählt haben, können Sie den Link zum vorübergehenden Deaktivieren des Kontos aktivieren, um darauf zu klicken, oder tippen Sie darauf, wenn Sie ein Mobiltelefon verwenden.

Nachdem Sie auf den Link geklickt haben, werden Sie durch ein Popup-Fenster daran erinnert, dass Sie Ihr Instagram-Konto vorübergehend deaktivieren und Sie dazu auffordern, die Ausführung zu bestätigen. Dies ist der letzte Schritt. Wenn Sie auf Ja klicken, wird Ihr Instagram-Konto sofort deaktiviert.

Wie können Sie einen Instagram-Account deaktivieren?

Danach ist das Konto nicht mehr erreichbar und wird in den Suchergebnissen von Instagram nicht mehr angezeigt, da niemand auf Ihr Konto zugreifen kann, nachdem es vorübergehend von Instagram deaktiviert wurde.

Melissa Tyson Instagram-Konto

So deaktivieren Sie Instagram auf dem iPhone

Um ein Instagram-Konto auf dem iPhone zu deaktivieren, folgen Sie dem Link zur Instagram-Website mit dem iPhone-Internetbrowser. Befolgen Sie die Anweisungen, nachdem Sie sich bei Ihrem Instagram-Konto angemeldet haben. Die Operation kann nicht über die Instagram-Anwendung‌ ausgeführt werden.

So deaktivieren Sie Instagram auf dem iPhone

So aktivieren Sie Instagram nach einer vorübergehenden Deaktivierung

Nachdem Sie Ihren Instagram-Account vorübergehend deaktiviert und nicht gelöscht haben, können Sie nach einer vorübergehenden Deaktivierung des Instagram-Kontos nach der Deaktivierung der Instagram-Website die Instagram-Website erneut aktivieren, indem Sie sich auf der Instagram-Website anmelden.

Reaktiviere Instagram, nachdem der Link vorübergehend deaktiviert wurde

So löschen Sie einen Instagram-Account dauerhaft

Um ein Instagram-Konto dauerhaft zu löschen, folgen Sie dem folgenden Link und melden Sie sich mit dem Instagram-Konto an, das Sie auf der IG-Website löschen möchten. Die Operation kann nur auf der Website mit einem Internetbrowser ausgeführt werden und kann in der Anwendung nicht abgeschlossen werden.

Instagram-Konto dauerhaft löschen

Wählen Sie auf dieser Seite den Grund aus, aus dem Sie Ihr Konto dauerhaft löschen möchten. Dies kann eine der folgenden sein: Sie möchten etwas entfernen, Sie machen sich Sorgen um Ihre Daten, Sie finden keine Personen, denen Sie folgen können, Sie sind zu beschäftigt oder die Instagram-Anwendung‌ ist zu ablenkend. Sie haben Schwierigkeiten beim Einstieg Wenn Sie ein zweites Konto erstellt haben, gibt es zu viele Anzeigen, Sie haben Bedenken hinsichtlich des Datenschutzes oder etwas anderes.


Abhängig von dem von Ihnen gewählten Grund zeigt Instagram Lösungen für die häufigsten Gründe an, um einen Instagram-Account dauerhaft zu löschen. Vielleicht werden Sie durch einige dieser Lösungen Ihre Meinung ändern. Ist dies nicht der Fall, klicken Sie auf die Schaltfläche Mein Konto dauerhaft löschen am unteren Rand der Seite.

Ein Popup-Fenster fordert Sie zur Bestätigung auf, um den Instagram-Account dauerhaft zu löschen, und antworten Sie sorgfältig. Sobald Sie den Löschvorgang bestätigt haben, wird Ihr Instagram-Konto endgültig gelöscht.

Instagram-Konto dauerhaft löschen

Danach ist das Konto nicht mehr erreichbar und wird nicht mehr in den Suchergebnissen von Instagram angezeigt, da niemand auf Ihr Konto zugreifen kann, nachdem es dauerhaft von Instagram gelöscht wurde.

Melissa Tyson Instagram-Konto

So löschen Sie das Instagram-Konto auf dem iPhone

Um ein Instagram-Konto dauerhaft auf dem iPhone zu löschen, öffnen Sie den folgenden Link mit einem Internetbrowser, da die Operation nicht in der Instagram-Anwendung‌ ausgeführt werden kann. Folgen Sie dann den Anweisungen auf der Seite, um das Instagram-Konto auf dem iPhone zu löschen.

Instagram-Konto dauerhaft löschen

So löschen Sie mehrere Bilder auf Instagram

Es ist nicht möglich, mehrere Bilder auf Instagram mit der Instagram-Anwendung‌ zu löschen. Laden Sie dazu externe Anwendungen wie Cleaner für Instagram herunter, sperren und löschen Sie sie.

Wie lösche ich alle / mehrere Fotos von Instagram? - Beste Methoden
Reiniger für Instagram Unfollow, Block and Delete für Android
Cleaner for IG Nicht mehr folgen, blockieren und löschen für Apple iPhone

So stellen Sie gelöschte Instagram-Nachrichten wieder her

Es gibt keine korrekte Möglichkeit, gelöschte Instagram-Nachrichten in einer Anwendung wiederherzustellen. Einige externe Apps behaupten jedoch, gelöschte IG-Nachrichten wiederherstellen zu können. Dies geschieht auf eigenes Risiko. Es ist höchstwahrscheinlich nicht ohne Kollateralschaden, beispielsweise durch das Installieren von Viren auf Ihrem Telefon, möglich.

Direktnachrichten von Instagram: Gelöschte Instagram-DM auf iPhone / Android wiederherstellen

Dauerhaft gelöschten Instagram-Account wiederherstellen

Ein dauerhaft gelöschter Instagram-Account kann nicht wiederhergestellt werden. Der verwendete Benutzername kann nicht mehr verwendet werden. Ein gelöschtes Instagram-Konto kann nur wiederhergestellt werden, wenn das Konto nur vorübergehend deaktiviert wurde.

Falls Sie Ihr Instagram-Konto dauerhaft gelöscht haben und es wiederherstellen möchten, besteht die einzige Lösung darin, ein neues Konto mit einem anderen Namen zu erstellen und Ihr gesamtes Konto neu zu erstellen.

So reaktivieren Sie das Instagram-Konto nach dem endgültigen Löschen

Was passiert, wenn du ein Instagram-Konto löschst?

Wenn Sie die Aufforderung zum Löschen des Instagram-Kontos auf der Instagram-Website ausfüllen, wird Ihr gesamtes Konto für immer gelöscht.

Dies bedeutet, dass es keine Möglichkeit gibt, Ihr Konto, Ihre Bilder oder Nachrichten, die in der internen Diskussionsanwendung ausgetauscht wurden, zurückzugewinnen.

Wenn du dein Instagram-Konto löschst, kannst du auch nie wieder auf deine Storys-Archive oder dein Post-Archiv zugreifen - es sei denn, du hast die Bilder auf deinem Handy gespeichert.

Online-Formular zum dauerhaften Löschen des Instagram-Kontos


Hilfe Smartphone
Über den Autor - Hilfe Smartphone
Er ist ein begeisterter Technologiespezialist. Sein Ziel ist es, allen zu helfen, die Probleme mit ihrem Telefon haben, die Lösung zu finden und ihre Geräte und Apps optimal zu nutzen.
 


Bemerkungen (0)

Hinterlasse einen Kommentar